
오늘 급하게 국수가 먹고 싶어서 해 먹었는데,
사진 찍을 생각으로 양파가 조금 들어가 있지만, 국물 + 면 + 참기름만 들어간 간단한 국수로 먹는 경우가 훨씬 더 많다.
국물이 모자를 정도로 면을 듬뿍 말아서 먹는 걸 좋아하는데, 다른 화려하고 비싼 음식보다 이 국수 한 그릇이 더 먹고 싶을 때가 종종 있다.
국물은 간장과 가쓰오부시 원액 ( 가락국수국물에 쓰이는 )을 적당히 섞어서 그때그때 기분 따라 비율 조절하고,
약간의 김치와 먹는 게 가장 맛있는 듯하다.
언젠가 삼겹살 약간 이용해서 쇼유라면 스타일로 국수 해 먹어보려 하는데, 괜찮으려나. 도전은 언제나 옳다.
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